近年来,澳洲的移民政策越来越收紧,让很多准备移民的小伙伴非常担心。要说最简单的移民方式是什么,那一定是配偶移民。

不过最近,澳洲政府却对这个渠道下手了!

年龄要求升高

立思辰留学360介绍,新政策将技术移民的配偶签证的最高年龄降低5岁,即45岁。

上周推出的这项改革政策将适用于2018年7月1日起生效的技术型独立签证189签证,190签证和489签证。

近年来,印度人已成为澳大利亚较大的移民群体,是获得189和190签证最多的人群。新政策对他们来说影响较大。

这两种都是永久签证,而489类签证是一种临时签证,具有永久居留权。

对澳大利亚经济发展有利

另外内政部表示,降低签证申请人及其配偶的最高年龄将有利于澳大利亚经济发展。

由于年龄较大的新移民劳动力较低,参与率不高,但如果年轻一些,情况就会好很多。

另外,年纪大的移民使用政府补贴的医疗保健几率更高,导致成本上涨。

“根据生产力委员会的调查结果,修改提供技术移民签证是适当的,如果他们的伴侣年龄在45岁以下,才能拿到加分。”

对年纪大的申请者是个挑战

Seema Chauhan是拥有超过10年经验的移民代理,据她所说,她也认同老年移民难以在澳大利亚找到有意义的工作。

“我个人的经历是,这个年龄的移民难以获得良好的就业机会。所以将配偶的最高年龄与主申请人调整到相同的岁数非常合理。”

对于技术移民签证,目前申请人需要大约70分才能得到邀请。而分数主要取决于申请人的年龄,教育程度,工作经验,英语熟练程度等。

其中,年龄在26岁至32岁之间的申请人可获得额外的加分。如果申请人有州担保,也能获得其他加分。

配偶移民的要求其实非常简单,没有诸多复杂的打分体系、英语要求等。只要找个关系稳定,有澳洲PR的爱人,基本就不用担心了。不过,这也导致了部分人用“假结婚”这件事,来蒙骗移民局。

于是,澳洲移民局开始着手打击这些行为了,然而,也害惨了真正配偶移民的人。

就在最近,历时2年的配偶移民修正案,在议会讨论通过了!

先来看看新政内容吧:

1. 申请人与担保人一起递交配偶移民申请时,担保人的资格与配偶移民申请要分开审理。

2. 必须先通过担保人的资格,然后申请人才能申请配偶移民。

3. 申请人在获得820临时签证后,移民局会给申请人一个3年有效期。之后的801永居申请必须在有效期内进行,过期不申请PR将无法续签。

4. 820临时签证和801永居签证将分阶段收费。

5. 增加担保人的审理要求,包括守法公民,无犯罪记录证明等。

由此可见,未来我们在提交配偶移民时,担保人先要经过资格审理这一关卡而据闻担保人资格审理时间,保守估算也要6个月。

另外,先审理担保人资格、通过后才能再审理配偶移民申请,审理时间当然很可能也翻倍了......

至于配偶移民有哪些要求,我们往下看。

简介

配偶移民属于家庭移民大类,具有仅次于未成年子女移民的优先权。已婚夫妻和事实夫妻都可以申请,婚姻关系和事实夫妻关系必须在申请前就存在,被判定为真实后,立刻可以提出申请,未婚夫妻以及18岁以下的子女(包括亲生子女,继子和收养的子女)都可以作为副申请人,担保人必须为澳洲公民或PR。

已婚夫妻

一般情况下,声请人只能先获得临时配偶签证,经过两年的等待期将获得永久配偶签证,也就是PR,不过特殊情况下,申请人可以直接获得永居签证:

和担保人已经有3年以上夫妻或事实夫妻关系

和担保人已经有2年以上夫妻或事实夫妻关系,并有一子

担保人持有保护签证或者通过人道主义程序获得的PR,而申请人和担保人的关系在此之前就成立,并且之前就与移民局上报

担保人所需材料

澳洲移民法规定,每个公民或永久居民一生只有两个名额担保配偶移民签证,中间相隔时间不得少于5年,即使在申请担保配偶而又的等待期内反悔最终没有成功担保,此名额也将计入两个名额之内。

担保人需年满18岁,需要提供出生证明公证件、澳洲护照或带有PR签证的国外护照。

需要提供过去两年的收入证明,提供一下其中之一的复印件

1. 澳洲收入证明/海外税单

2. 雇主出具的工作时间证明和年薪的证明信

3. 工资单

4. 自顾或有其他资助来源的担保人需要提供业务凭证或会计师的证明信

如果担保人以前已经担保过其他人,需提供证明包括

1. 担保人与其关系

2. 关系终止的原因,时间

3. 上次担保或提名的时间,之前签署的Maintenance guarantee 和 Assurances of Support

担保人须出示

1. AFP Check

2. 无犯罪记录证明(Police Certificate)

3. 担保人在过去十年中自16岁以上在任何其他国家居住超过12月

申请人所需材料

在此申请下所有的申请人的护照原件和复印件

出生公证

2张护照照片

结婚证或注册关系证书的公证件

如果改过名需要提供改名的公证证书

包含在申请中的子女需要提供出身证明和户口本的公证件,需显示双方父母的名字

如果曾服役,需提供服役记录或退役文件的公证件

双方各需写一份双方关系的陈述

同居关系

双方至少18周岁

同居关系至少12个月

同居关系适用于,配偶签证,陪读签证,其他签证时作为副申请人等

不满足12个月怎么办:

有值得同情的理由,比如怀孕了有共同的小孩(领养的等)

首页娱乐